懐かしい思い出の味
この時期になると思い出します。
お正月のお餅を天日干した後、油で揚げるおかきの味の事です。これは、母方のおばあちゃんが、揚げてくれるおかきで、塩がまぶしてあるだけの素朴な味なんですが、それがまた美味しいんです。勿論手作りだから、あたりによっては、塩加減が辛かったり薄かったりします。でも、それがまたいい風味の一つでした。食べ始めると止まらないから、いつも食べた後はお腹はパンパン!そりゃお餅だもんね。
おばあちゃんも喜んで食べるから、いつもいっぱい揚げてくれていましたね。揚げたてを横からつまみ食いしたりして…。あぁ懐かしいなあ…。
さすがに今では自分で作りますが、あの頃のおばあちゃんの味にはなれなくて…。
いつまで経ってもおばあちゃんの味にはかないません。
イルコルポ ミネラルバスパウダーアロマコレクション

お正月のお餅を天日干した後、油で揚げるおかきの味の事です。これは、母方のおばあちゃんが、揚げてくれるおかきで、塩がまぶしてあるだけの素朴な味なんですが、それがまた美味しいんです。勿論手作りだから、あたりによっては、塩加減が辛かったり薄かったりします。でも、それがまたいい風味の一つでした。食べ始めると止まらないから、いつも食べた後はお腹はパンパン!そりゃお餅だもんね。
おばあちゃんも喜んで食べるから、いつもいっぱい揚げてくれていましたね。揚げたてを横からつまみ食いしたりして…。あぁ懐かしいなあ…。
さすがに今では自分で作りますが、あの頃のおばあちゃんの味にはなれなくて…。
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プロフィール
Author:ママは昭和生まれ、新人類育ちのナイチンゲール
関西に住むおばちゃんのドタバタな日常を思いのまま、綴っていこうと思い、ブログを始めました。そして、ナイチンゲールだった半生を折り込みながら…また、大切にしているペット(猫)6匹のママとしての日常もお伝えしていければと思っています。私がナースとして就職した時は「新人類」と呼ばれ、まさにイケイケ状態。今となればセピア色の思い出ですが、色んな人に出会い、様々なエピソードがありました。そんな話を織り混ぜながら、皆さんとほっこりとした癒しの時間を共有したいと思います。どうぞ宜しくお願いします。
Twitterは、
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【@mamasho_waxx】
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